Cara Mengetahui IP Laptop/Komputer Lain Menggunakan CMD

Saturday, September 12, 2015

Baca Juga

IP Logo
OPOSIP - Ada yang suka ngremote komputer/laptop teman sendiri menggunakan command CMD shutdown -i? Jujur saja, kalian pasti punya pikiran seperti itu, sama seperti saya. Tapi command tersebut memang hanya terbatas sih, hanya untuk yang Wifi/LAN tersambung di Wifi/LAN yang sama.

Tapi masalahnya terkadang saat kita mau add IP korban tapi kita tidak tau ip berapa yang dipakai atau digunakan kormputer/laptop korban kita, nah untuk itu berikut cara melihat/mengetahui IP Komputer/Laptop Lain menggunakan CMD, dan sangat mudah sekali dan juga tanpa software lain.

Langkah Langkah Mengetahui IP Komputer/Laptop Lain





  1. Buka dulu CMD, caranya klik tombol Windows, terus tulis aja CMD dan enter.
  2. Ketika CMD sudah terbuka, maka ketikkan

    Net View
    Net View Command Prompt

    Net View gunanya untuk melihat komputer mana saja yang konek ke Wifi.
  3. Kemudian kita ketikkan lagi

    ping [nama_komputer_korban]

    contoh : ping EKA_KURNIAWAN
    Mengetahui IP Komputer Lain
  4. Yang saya blok dengan warna kuning ( 192.168.0.56) itu adalah IP korban kita.


Ok, Semoga Berhasil

TERIMA KASIH

SALAM BLOGGER

Share this :

85 Komentar
avatar

wahh lengkap banget tutornya,, thanks gan :)

Balas
avatar

bisa gan, tapi pastikan default gateway nya di check

Balas
avatar

maaf kalo yg muncul bukan IPadres gimana, berupa fe80:: bla bla bla gimana gan caranya

Balas
avatar

iya itu berupa ip address mas, tapi di bikin bilangan sedemikian rupa. fungsinya dan cara menggunakannya sama seperti ip address yang menggunakan kombinasi angka

Balas
avatar

tp yg muncul seperti ini cth fe80::d861:fbe0:fd31:5d47%16: gimana tuh mas? bingung sayanya hehehe makasih

Balas
avatar

itu yang muncul ip address v6 mas, supaya muncul ip address v4(ipv4) coba cara berikut

http://beritekhno.blogspot.com/2015/11/cara-mengetahui-ip-komputerlaptop-orang.html

Balas
avatar

gan, saya gamuncul ip addrss nya dan hanya ada tulisan " the list of servers for this workgroup is not currently available "

Balas
avatar

ga muncul ip addresnya hanya "the list of servers for this workgroup is not currently available "

Balas
avatar

ko hanya bertulisan begini the list of servers for this workgroup is not currently available

Balas
avatar

servernya/komputer teman tidak terhubung dengan benar gan. cek kabel LAN / Wifi nya, ada masalah apa nggak

Balas
avatar

servernya/komputer teman tidak terhubung dengan benar gan. cek kabel LAN / Wifi nya, ada masalah apa nggak?

coba kirim gambar errornya gan.

Balas
avatar

servernya/komputer teman tidak terhubung dengan benar gan. cek kabel LAN / Wifi nya, ada masalah apa nggak?

coba kirim gambar errornya gan.

Balas
avatar

muncul nya there are nno entries in the list gan

Balas
avatar

selamat malam mas..
saya ingin tanya neh mas, gimna caranya agar ip kita tidak ketahuan dan tidak bibaca oleh orang lain

misalnya kan saya bermain di beberapa broker, namun broker tersebut dilarang menggunakan 1 IP /1 laptop. misalnya saya pakai 2 nama namun saya pakai 1 laptop (DILARANG).

NAH, YANG jadi pertanyaan : bisa gak kita hilangkan/sembunyikan ip kita? caranya gmna ? misalnya saya mau IP pertama di Jakarta, kemudian ip yang lain entah diman gtu.. yang penting IPnya tidak bisa di baca oleh mereka.

trims

Balas
avatar

cara sembunyikan ip gmn ya mas?
agar tidak di baca orang lain.

misalnya broker online saat trading.

mohon panduannya mas. trims

Balas
avatar

menyembunyikan IP ya mas? menyembunyikan tidak bisa mas, tapi kalau mengubah bisa .. misal IP mas sekarang di Jakarta, dan mas bisa menggantinya menjadi di New York.
pakai VPN mas.

Balas
avatar

nahh.. bisa kan gan haha!
thx bgt yaa gann ;)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
avatar

selamat pagi kak, salam kenal
kak saya mau nnya
kalo cara mengetahuinya dari jarak jauh gmana lagi.? (tidak satu wifi)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
avatar

selamat pagi kak, salam kenal
kak saya mau nnya
kalo cara mengetahuinya dari jarak jauh gmana lagi.? (tidak satu wifi)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
avatar


I love your website, I would appreciate it for a good read this !!!

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
avatar

Bg Rohan, kasi tutor cara ganti IP dong, biar kek heker gitu, perdetik ganti ipnya, please ya, butuh ni :D
Thnkx :)

Balas
avatar

gan saya kok gx muncul ip orang lain yang terhubung, yang muncul cuma punya saya doank

Balas
avatar

gan mau tanya nih, kok saya gak bisa ya pas ketik ping nama host nya,,, malah ada tulisan ping request could not find (nama host). please check the name and try again... sudah saya coba berulang ulang tetap saja gak bisa gan,, tolong bantuannya gan.. terima kasih.

Balas
avatar

bagaimana cara mengetahui konten apa saja yang digunakan beserta isi konten tersebut jika pengguna itu meggunakan smartphone.
terima kasih

Balas
avatar

apa yg di ketikan pertama kali??
kok sy coba ga bisa ya??
IP net view kan itu ?? atau apa ??

Balas
avatar

kalau sudah tau ip orang lain. terus di bagaimana kan tuh ip? untuk apaa? digunain untuk apaa? *masih newbie mas

Balas
avatar

gan gk bisa "there are no entries in the list'

Balas
avatar

mungkin anda salah memasukkan nama komputer target mas, coba diulangi lagi dan diteliti dengan benar

Balas
avatar

banyak mas, bisa buat remote atau shutdown jarak jauh

Balas
avatar

mas kok pas saya mau ok terus muncul tulisan di cmd nya " access is denied <5>. itu kenapa mas?

Balas
avatar

Mungkin anda harus melakukan run as administrator di cmd nya mas,

untuk lebih jelasnya coba kirim gambar error nya

Balas
avatar

bagus gan artikelnya
kunjungi ya artikel gua juga tamongelectra.blogspot.co.id

Balas
avatar

Yang keliatan cuma ip punya sendiri gan, yang koputer lain gk kedeteksi, Gimana caranya biar pada keliatan ?

Balas
avatar

Mas saya pas ketik Net View cuma ada bacaan "There are bo entries in the list" itu gimana gan

Balas
avatar

CUMA MUNCUL KATA : ping request could nit find host SRIHARTINI-PC. please check the name and try again.

cara ngatasinya gimana brooo

Balas
avatar

itu biasanya target SRIHARTINI-PC tidak terkoneksi internet dengan benar mas, atau mungkin anda salah memasukkan nama hostnya?
pastikan menambahkan petik di antara Hostname yang menggunakan spasi atau symbol

Balas
avatar

itu berarti ngga ada yang terhubung ke jaringan yang mas terkoneksi

Balas
avatar

kang keluarnya kok mac addressnya ? kalo mau keluarnya ip korban gimana yah ?

Balas
avatar

wow sangat membantu sekali artikel ini

Balas
avatar

bang saya kenapa keluar "accses is denied?

Balas
avatar

setiap jaringan punya firewall masing masing mas, mungkin firewall pada jaringan yang mas gunakan sudah di setting agar tidak bisa menampilkan

Balas
avatar

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agne.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

Balas
avatar

Bang, bisa nggak cek kalau orang aksesnya pake hp android?

Balas
avatar

LANJUT.. Sangat Membantu Makasih!!

Balas
avatar

LANJUT... Sngat Membantu. Makasih!!

Balas
avatar

wah, kurang tau mas kalau hp android..
soalnya HP tidak sebebas pc opreknya

Balas
avatar

bagaimana kalau pc target memakai password? ketika kita mau mengakses pc target, ada permintaan username dan password.

Balas
avatar

kalau cuma mau lihat IP nya ga ada permintaan password mas. kecuali kita mau masuk ke pc tersebut maka kita di haruskan memasukkan password dan username

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

Gunakanlah form komentar dengan baik dan bijak, hargailah penulis.
Komentar yang mengandung SPAM tidak akan di tampilka penulis

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔